ホーム|食事

当院では院内で和洋中のバラエティーに富んだヘルシーで塩分、カロリーなども計算された
おいしいメニューをとりそろえ、入院患者さんに喜ばれています。レシピがほしいとの要望が多く、希望の方にはCD-RまたはA4用紙に書き込んで有料でお渡ししています。
午後3時には手作りおやつをお出ししています。 退院2~3日前には、腕によりをかけたステーキのお祝い膳をお出ししております。 皆様から好評を頂いております。

 

 

6月の自慢メニュー:ガパオライス

だんだん暑くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
今月は暑い日にぴったりの「ガパオライス」をご紹介します♪
鶏ミンチと1㎝角に切った野菜をサッと炒めてオイスターソースやナンプラーで味付けしたら、完成です☆お好みで豆板醤を入れると食欲がそそられますよ!簡単なのにとってもおいしいのでぜひ作ってみて下さい(^^)

 



・6月のオススメメニュー:鯖缶チャーハン

魚は好きだけど、家でさばくのはちょっと面倒…と思っている方必見!
鯖の水煮缶を使ったお手軽チャーハンのご紹介です♪
①長ネギ1/2本、生姜10g、ニンニク1片を粗みじん切りにする。
②フライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、香りが出てきたら鯖缶をほぐしながら炒める。
③ごはん2人前、溶き卵1個、オイスターソース 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2を加えて塩こしょうで味を整えたら完成!
鯖缶は骨まで食べられるので、カルシウムもたっぷりで骨粗鬆症の予防にもなりますよ♪


ページ上部へ