ホーム|食事

当院では院内で和洋中のバラエティーに富んだヘルシーで塩分、カロリーなども計算された
おいしいメニューをとりそろえ、入院患者さんに喜ばれています。レシピがほしいとの要望が多く、希望の方にはCD-Rに書き込んで有料でお渡ししています。
午後3時には手作りおやつをお出ししています。 退院2~3日前には、腕によりをかけたステーキのお祝い膳をお出ししております。 皆様から好評を頂いております。

 

12月の自慢メニュー:魚介のトマトクリームスープ

 

だんだん寒くなってきましたが、風邪などひかれていないでしょうか。さて、今月の自慢メニューは魚介のトマトクリームスープです!トマトの酸味と牛乳のまろやかさが合わさって何杯でも飲みたくなるスープです♪

 

・12月のオススメメニュー:鯖の味噌煮

今月のオススメは鯖の味噌煮です。付け合わせにネギの網焼きを添えると、より冬らしさが増します!味噌煮の中に入れた生姜やニンニクやネギは身体を温める効果があるので寒くなってきたこの時期にぴったり(^^)!

 


ページ上部へ