ホーム|食事

当院では院内で和洋中のバラエティーに富んだヘルシーで塩分、カロリーなども計算された
おいしいメニューをとりそろえ、入院患者さんに喜ばれています。レシピがほしいとの要望が多く、希望の方にはCD-Rに書き込んで有料でお渡ししています。
午後3時には手作りおやつをお出ししています。 退院2~3日前には、腕によりをかけたステーキのお祝い膳をお出ししております。 皆様から好評を頂いております。

 

5月の自慢メニュー:枝豆コロッケ

 

暖かな日差しに春の訪れを感じるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。今月紹介するのは枝豆コロッケです。じゃがいもの代わりに枝豆を使用することで、噛むたびに香ばしい豆の香りが口いっぱいに広がります。また、断面が春色でかわいらしいですよ(*^^*)

 

・5月のオススメメニュー:新春メニュー

春メニューのテーマは韓国です!韓国風巻き寿司のキンパは中に甘辛く味付けされた牛肉が入っていて、ピリッと辛いチゲスープとよく合います(^^) 菜の花の辛子胡麻和えは菜の花苦手な方でも食べやすくなっていますよ♪

 


ページ上部へ